10.9.09

trial and (not) error

sejak kemaren sore, matrixnya kembali ga bersahabat. dah beberapa hari terakhir si sebenernya. susah banget!! kemaren aja terancam gagal panen...(di farmville nya fesbuk..he he he) apalagi mo nulis, wuihhh...ga kebuka blasss!! want what again (mo gimana lagi, maksudnya...xixixi)

ah sudahlah, toh sekarang juga bisa online, meski dengan tertatih-tatih (halah!)

mo cerita tentang trial ku di dapur kemaren sore. tumben-tumbenan ni dapet mood untuk masak sendiri buat buka dan sahur. biasanya si, pulang kantor dah capek dan milih beli sayur ma lauk jadi di warung depan gang situ. murah meriah. 5000-9000 dah dapet lengkap, dan bisa dipake buat buka sama sahur. tapi kemaren tu tiba-tiba pengen aja masak. ya wes, kebetulan minggu lalu abis beli majalah sedap pemula, dan nemuin resep bulgogi, aq si nyebutnya sapi lada hitam. karena daging sapi di kulkas adalah jatah d'icha, maka aq kebagian cumi de, so, judul menunya adalah cumi lada hitam. cuminya dah kupotong sejak abis subuh, trus cek di majalahnya bahan apa yang masi kurang. cuma kurang jahe aja si. klo wijen, udah nyari dari minggu lalu pas beli black pepper di superindo, ga dapet. aq belum nyari lagi. rima nyaranin nyari di bonnet, males wes, qta liat gimana hasilnya tanpa wijen. dan sore kemaren emang niat pulang tenggo, jadi kerjanya juga milih-milih mana yang kira-kira bisa rampung jam 3.30. Alhamdulillah, uji disolusinya lancar, jadi jam 3 dah kelar, sempet nyicil laporan juga. abis sholat ashar, pas jam 3.30, cabut. mampir pasar banyuurip beli jahe sama beberapa bahan buat bikin soto (menu d'icha untuk hari ini). begitu nyampe rumah, minta tolong mbak dila buat jagain d'icha bentaran. sret sret sret...ngebut banget masaknya, karena kepikiran d'icha juga, kasian klo kelamaan. jadinya cumi yang harusnya didiemin 30 menit biar bumbunya ngeresep, di skip. jadi begitu bumbunya dah alus, langsung aja dicmapur ma cumi. dibiarin kira-kira 5 menitan doang, langsung diolah. jam 4.30 dah kelar masaknya. maen-maen dulu sama d'icha. begitu beduk maghrib, abis minum aer, langsung nyicip...dan Alhamdulillah, enakkkkk bangettt!!!! aq aja takjub sama rasanya. he he he....yummy food klo kata mbakyu farah quinn... moga bisa konsisten, maksudnya pas masak lagi, hasilnya bisa seenak ini. karena kelemahanku adalah tidak konsisten dalam memasak. kadang enak kadang ga. tapi ga pa pa lah, practice makes perfect to???

next menu is otak-otak tengiri!!!!



*makan cumi lada hitamnya ditambah sate 2 tusuk, sisa lauk d'icha*

No comments: